Это Элизиум, детка!

Впечатления от фильма смешанные.

Что-то понравилось, что-то нет. Некоторые вещи оказались для меня «непонятны»  и в основном могут быть отнесены к тому, что не понравилось. Опишу впечатления при первом просмотре + уточнения по мотивам повторного.

Для чего потребовался монтаж экзоскетела?
Первые впечатления: Из за чахлости персонажа? Почему бы не подрядить двоих головорезов пободрее? На дело ведь пошли четверо (!) хотя босс заливал, что некому поручить. Сомнительно, что он идет в комплекте с модулем памяти.
Уточнение: Именно из за чахлости, как бонус от босса. Экзокостюм третьего поколения — «ты будешь силен как дроид». Чахлый персонаж был выбран из за необходимости монтировать в голову опасный интерфейс. На что другие пасанчики пойтить не могли.

Почему память гражданина необходимо было заливать в голову главного героя?
Для того, чтобы хоть чем-то занять его голову? Сомнительно. Автономные модули памяти не подходят? Программа изначально писалась на чем-то похожем на ассемблер. Гражданин использовал свою голову лишь как флешка, чтобы не вызывать подозрений.

Секретный код, изъятие которого из головы носителя защищается ужасными карами запросто просматривается на простейших терминалах независимо от кодировок, интерфейсов и т.д.
Так кто мешает переписать эти превьюшки прямо с экрана? Ответ, конечно, очевиден — там лишь кусок кода … но, позвольте — кто определяет, какой кусок кода показывать? Гражданин, написав секретный код, занимался еще и его разметкой в плане что «светить»? Не разумней было бы его просто закрыть от просмотра .. или в превью хлам давать. Гражданин выглядит очень, Очень грамотным программистом, политиком, менеджером и вообще эрудированным человеком. Перед кем он хотел бравировать красочным оформлением дистрибутива «кузькиной морды для Элизиума»?

Нападение на Гражданина.
Возвращаясь к экзоскелету, который пригодился только из за безалаберности и разгильдяйству персонажа. Первого робота нахаляву разнесли из калашникова с ураново-пергидрольными пулями.Зная, что Гражданин ВСЕГДА ходит в сопровождении ДВУХ роботов. Как можно было рассчитывать, что будет только один? Первая мысль: «патроны кончились», потому и отброшен был автомат … ан нет — в агента чуть ли не полный рожок запустил наш «попа с дырой».

Разбрасывание оружия вообще его пунктик.
Если на Элизиуме это 100% здорово, то после попадание во флайер Гражданина ружьё можно было бы и с собой взять.

И это далеко не все …